|
Livre
1
|
Complètement tartes !
21 recettes de pâtes et 45 garniutres
Sucrées, salées, rondes ou carrées, végétariennes ou pas, avec ou sans gluten, à déguster chaudes ou froides, cuites ou cruesà la palette des tartes est infinie, pour peu que l’on sache varier les pâtes et les garnitures. Elles peuvent composer un repas complet, ou bien en constituer seulement l’entrée ou le dessert. Elles agrémentent aussi bien une table de fête qu’un repas ordinaire, se transportent en pique-nique ou au bureau. Elles se déclinent en format individuel ou pour les grandes tablées.
Complètement tartes ! nous apprend à maîtriser « l’art de la tarte », avec 20 recettes de pâtes différentes et 45 suggestions de garnitures. Découvrez les farines de seigle, d’épeautre, de sarrasin, de lupin, de châtaigne, et préparez tarte de potimarron aux champignons et noix, quichettes aux cœurs d’artichaut et au thym, tourte au chou rouge et aux pruneaux, quiche au poulet et à la coriandre, pizza à l’ail, à la roquette et au parmesan, tarte au citron bergamote et à la pâte de datte, tartelettes orange-chocolat sans gluten et sans œufà
|
|
Geers Amandine
|
2018 |
Documentaire Adulte |
14-12-2018 |
5 |
|
Livre
0
|
Concours assistant (principal) territorial de conservation du patrimoine et des bibliothèques
Externe, interne, 3e voie
Une préparation complète à toutes les épreuves du concours, avec cent fiches de cours synthétiques, des conseils méthodologiques, des QCM, des exercices d'entraînement et vingt sujets d'annales corrigés. Electre 2022
|
|
|
2022 |
Documentaire Adulte |
23-02-2023 |
3 |
|
Livre
0
|
Concours assistant territorial, assistant principal de conservation du patrimoine et des bibliothèqu
|
|
|
2018 |
Documentaire Adulte |
23-02-2023 |
3 |
|
Livre
1
|
Confitures
Cet ouvrage vous propose des conseils de cuisson, de mise en pot, d'étiquetage et, surtout, des idées pour tenter de multiples combinaisons d'arômes dans des recettes salées et sucrées. Mais il ne fait pas l'impasse sur les plus classiques des confitures.
|
|
Portella Angela
|
2007 |
Documentaire Adulte |
23-10-2015 |
2 |
|
Livre
1
|
Connaître la Vendée
Guide pour découvrir les activités variées et les nombreux lieux à visiter de ce département : une abbaye au détour d'un chemin, un jardin médiéval au pied d'un donjon, une chapelle ornée de fresques, des festivals, des randonnées, la pêche, etc. La gastronomie est aussi à l'honneur : les mogettes, les volailles fermières de Challans ou les poissons des rivières.
|
|
Ausias-Messer Huguette
|
2011 |
Documentaire Adulte |
19-04-2024 |
0 |
|
Livre
1
|
Conserves et bocaux à l'ancienne
Légumes - Condiments - Viandes et volailles - Fruits
Plus de 100 recettes gourmandes vous attendent dans ce livre. Apprenez facilement les techniques de conservation au sel, au vinaigre, à l'huile d'olive, au sucre ou à l'alcool.
Pickles, chutneys, champignons, aromates, condiments, légumes, viandes et volailles, fruits : cuisinez à l'avance pour consommer quand vous le souhaitez les produits de saison !
|
|
Zimmer Françoise
|
2021 |
Documentaire Adulte |
22-02-2022 |
3 |
|
Livre
1
|
Contes et légendes de nos pays de l'Ain
Légendaire, vol. 1 (Le)
|
|
Ferraris Robert
|
2008 |
Documentaire Adulte |
15-06-2023 |
4 |
|
Livre
0
|
Corse
En complément d'informations culturelles, historiques ou gastronomiques, des itinéraires de visites et de randonnées accompagnés de cartes et d'idées d'activités pour toute la famille. Avec une sélection d'adresses d'hôtels et de restaurants, des informations sur les distances et les temps de transport. Electre 2022
|
|
Pinelli Pierre
|
2022 |
Documentaire Adulte |
07-03-2024 |
2 |
|
Livre
1
|
Coudre à la machine
Maîtriser les bases et les techniques de la couture à la machine en quelques étapes Une nouvelle collection qui s'adresse à tous ceux qui souhaitent débuter de manière facile et aisée dans tous les domaines du loisir créatif. Pour tous ceux qui en ont toujours rêvé mais qui n'ont jamais osé... Il est enfin temps de sortir la machine à coudre du placard. Des pas à pas, des astuces et des conseils, une véritable leçon de couture à la machine pour apprendre à réaliser des créations simples et à maîtriser les techniques de fil.
|
|
Jossomme Virginie
|
2018 |
Documentaire Adulte |
28-11-2018 |
1 |
|
Livre
1
|
Couscous
Brochettes et keftas
Un tour des recettes les plus fameuses du Maroc : Couscous, Keftas...
|
|
Rosin Arielle
|
2005 |
Documentaire Adulte |
20-05-2015 |
27 |
|
Livre
1
|
Couture facile
Toutes les techniques a la main et a la machine
Ce livre expose dans un premier temps les rudiments de la couture, ce qu'il faut absolument savoir avant de se lancer: connaissance des tissus, des outils, maîtrise de la machine à coudre, de ses fonctionnalités, des points essentiels... Et on trouve en suivant toutes les clés pour déchiffrer sans mal toutes les informations mises à notre disposition (la terminologie propre à cette pratique, par exemple) et donne les astuces et tours de mains.
|
|
Bardwell Sandra
|
2015 |
Documentaire Adulte |
13-05-2016 |
1 |
|
Livre
1
|
Craquez pour les tapas !
Toute l'Espagne dans votre assiette
Les tapas sont l'emblème de la gastronomie espagnole. Découvrez dans ce livre les recettes incontournables de ces bouchées apéritives.
|
|
Menut Sophie
|
2011 |
Documentaire Adulte |
20-11-2019 |
4 |
|
Livre
1
|
Créations de Noël
Plus de 25 créations pour décorer le sapin, la table, emballer les cadeaux, attendre Noël et réveillonner dans une atmosphère magique et poétique.
|
|
Marlène
|
2018 |
Documentaire Adulte |
21-11-2018 |
2 |
|
Livre
1
|
Créations de Noël
|
|
Kaïd Nathalie
|
2007 |
Documentaire Adulte |
14-10-2023 |
2 |
|
Livre
1
|
Créations en bois pour la maison
Après avoir présenté les outils et techniques necessaires, l'auteur propose dans une seconde partie diverses créations en bois.
|
|
Lamotte Stéphanie de
|
2018 |
Documentaire Adulte |
21-12-2018 |
4 |
|
Livre
1
|
Créations pour les beaux jours
Plus de 50 projets handmade pour une maison gaie et colorée
Inspirée par le jardin et le bord de mer, Eline Pellinkhof vous donne toutes les clés pour créer plus de 50 accessoires et objets tendance. Couture, broderie, piqué libre, crochet, feutrine, patchwork, pâte polymère, papier mâché, scrapbookingà Les idées foisonnent et réveillent votre intérieur, entre jolies harmonies florales et mises en scène des souvenirs de vacances.
|
|
Pellinkhof Eline
|
2014 |
Documentaire Adulte |
24-06-2015 |
23 |
|
Livre
1
|
Créer un site web
Le guide pour la création de votre site. Ce livre vous dit tout ce que vous devez savoir pour créer votre propre site Internet, du simple serveur FTP à l'intérieur de votre bureau jusqu'à la mise en service de serveurs Web virtuels accessibles du monde entier.
|
|
Crowder David
|
2008 |
Documentaire Adulte |
04-02-2016 |
3 |
|
Livre
1
|
Croquer la pomme
Histoire du fruit qui a perdu le monde et qui le sauvera (L')
Pomme de Newton, des Beatles et d'Apple, pomme d'or, pomme d'Adam et pomme d'amour, la pomme est partout. Fruit du jardin d'Eden, symbole de connaissance et de péché, elle figure au cúur de notre civilisation.Emblème du monde tempéré, la pomme est pourtant partie d'Asie. Elle y retourne aujourd'hui : toutes les classes moyennes du monde veulent consommer des pommes, aliment santé par excellence.Contre diabète, obésité, cancer, la pomme est souveraine. Contre les famines, les marins transportaient hier du cidre. Voilà comment la pomme a gagné le monde. Les voyages de la pomme nous ont donné la rouge Gala, la jaune Golden, la verte Granny, variétés miracles qui évincent les pommes anciennes.Et pourtant, les attaques contre la pomme se multiplient. La pomme serait trop traitée. Le fruit santé empoisonné.Géographe, Sylvie Brunel a voulu démêler le vrai du faux. Elle a parcouru le monde, sillonné les vergers, regardé travailler les producteurs. Et elle a rencontré des hommes et des femmes amoureux de leurs pommes, en quête de la variété idéale, devenus des orfèvres du végétal pour vaincre le ver et la pourriture tout en préservant la nature.Alors que le climat change et que la géopolitique s'en mêle, il faut sauver les vergers. Mieux vaut croquer la pomme que la calomnier !
|
|
Brunel Sylvie
|
2016 |
Documentaire Adulte |
14-09-2017 |
5 |
|
Livre
1
|
Cueillettes
Apprenez à reconnaître les plantes sauvages, à les cueillir et à les cuisiner
Acacia, asperge sauvage, coquelicot, fenouil sauvage, roquette, sureau, violette odorante...
PROFITEZ DES BIENFAITS DE LA NATURE !
Partez à la cueillette des plantes sauvages et cuisinez le fruit de votre récolte ! * Identifiez facilement quelque 60 plantes, baies, fruits et champignons comestibles grâce à des fiches détaillées présentées sous forme d'herbier. * Pour chaque espèce, vous pourrez réaliser une recette savoureuse : Beignets de fleurs d'acacia, êufs à la bourrache, Tzatziki à la petite pimprenelle, Gelée de prunes sauvages...*
En bonus : un livret nomade de toutes les planches d'identification à glisser dans la poche avant de partir en cueillette.
Prenez votre panier et votre livret, et cheminez sur les sentiers pour une promenade culinaire de la cueillette à l'assiette.
|
|
Ancenay Magali
|
2020 |
Documentaire Adulte |
05-08-2022 |
3 |
|
Livre
1
|
Cueillir la montagne
À travers landes, pâtures et sous-bois
Guide sur la cueillette de petits fruits, de champignons, de fleurs et de lichens ou le glanage.
|
|
Larrère Raphaël
|
2010 |
Documentaire Adulte |
10-05-2014 |
28 |